ゴボウ茶として使った残りのごぼうと、ジンジャーティーとして使った生姜を細かく刻んでとりミンチと一緒に甘辛く煮て自家製鳥そぼろを作ってみました。
冷蔵庫の中にあった椎茸も細かく刻んで投入。出来上がったものをとりあえず試食してみる。結構美味しいかも。これだとゴボウが口の中に残る感じが全然しないから違和感なく食べられる。
これからはゴボウ茶として使った残りのごぼうはこうやって食べよう。細かく刻んだことで口の中に残る感じがなくなったみたいで、ゴボウの繊維感?ゴボウ感?を全然感じない。
これはアリだと思う。お茶として使った残りのゴボウや生姜がもったいなくてどうにか料理に使えないかなぁって試行錯誤した甲斐があったよ。これならだれにも気付かれずに料理に混ぜられる。